Donetsk Донецк Донецьк  rel=

Запрет на выезд из ДНР, дополнение

А.В. Захарченко пообещал, что работающие пенсионеры и остальные граждане, не имеющие доступа к государственной тайне ДНР, смогут покидать территорию ДНР.

Напомним, что накануне Нового года глава Донецкой народной республики Александр Захарченко подписал указ №363 о запрете выезда на Украину госслужащих и работников бюджетных организаций ДНР. Согласно пункта 1.2 данного указа под запрет на выезд, кроме госслужащих, попадают и "работники предприятий, учреждений, организаций государственной и муниципальной формы собственности".

По словам А. Захарченко: «Основная его задача – забота о наших гражданах и о государстве в целом. Если мы не будем противодействовать попыткам вербовки и проникновению на территорию ДНР диверсантов из Украины, то можем получить массовые теракты – в том числе и на станциях водоснабжения, электропередач и так далее.»

Сотрудников бюджетных организаций, в том числе больниц, школ, детских садов и других ознакомили с указом под подпись. Поскольку в категорию людей, которым запрещен выезд из республики вошли не только чиновники, но и учителя, врачи, шахтеры и все, кто работает на государственных предприятиях ДНР, указ вызвал явное недовольство среди населения. У многих члены семьи проживают за пределами республики. Среди работающих на бюджетных предприятиях ДНР много также работающих пенсионеров, и для того, чтобы продолжить получать пенсии в Украине им необходимо иметь возможность туда выезжать. А поскольку у многих пенсионеров украинские пенсии превышают зарплату в ДНР, остро стал вопрос об увольнении части занятых на предприятиях Донецкой народной республики.

18 января 2018 г. на сайте А. Захарченко появилась информация, что «на официальных интернет ресурсах появятся дополнительные разъяснения о том, кто имеет право выезжать, а кто нет. Не выезжающие – люди, занимающие руководящие посты в государственных и бюджетных предприятиях, руководители администраций, большинство чиновников и люди, имеющие отношение к государственной тайне. Все остальные, в том числе и работающие пенсионеры, могут выезжать.»

Данное заявление противоречит указу, но будем ждать дальнейших разъяснений. На предприятиях работающим уже сообщили, что выезжать в Украину можно.

Александр Захарченко подарок к Новому году


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd><noindex>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Проверка человек или робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или автоматической спам-рассылкой.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки