Donetsk Донецк Донецьк  rel=

Солнечно-лунный календарь древних ариев в Донецке

Загадочная и многообещающая находка обогатила Донецкий краеведческий музей этим летом. Археологическая экспедиция под руководством сотрудника музея, кандидата исторических наук Юрия Богдановича обнаружила необычную плиту. Высказана гипотеза, что на каменной плите изображен солнечно-лунный календарь древних ариев.

Археологическая экспедиция под руководством Ю. Богдановича провела экспедицию летом 2011 года в Добропольском районе. Археологи обследовали 5 курганов, расположенных возле балки Попов Яр недалеко от села Владимировка.

Курганы оказались хорошо сохранившимися погребениями 12-начала 13 вв. В одном из погребений обнаружили захоронение воина с саблей, у которой лезвие 1.2 м длиной, и колчаном, в другом младенца и два сосуда, один из сосудов украшен пиктограммами.

А одно из погребений стало полной неожиданностью. Это захоронение археологи датировали 16-12 вв. до н.э., т.е. оно было сделано еще в эпоху поздней бронзы, «срубной» культуры. Захоронение перекрывала каменная плита весом около 150 кг.

Обнаруженная донецкими археологами каменная плита может стать сенсацией мирового масштаба и самым ценным экспонатом Донецкого краеведческого музея. Поверхность каменной плиты испещрена лунками и проточенными черточками.

Каменная плита с лунками и черточками, прорезанными три с половиной тысячи лет назад – это очень редкая археологическая находка и над разгадкой того, что изображено на ней предстоит трудиться не только донецким или украинским археологам.

Что обозначают эти лунки и черточки на поверхности плиты, пока никто сказать точно не может. Но уже высказана гипотеза, что эта плита - наследие, которое оставили нам древние арии, а на плите изображен солнечно-лунный календарь древних ариев. Количество лунок на каменной плите, обнаруженной донецкими археологами, соответствует циклам солнца, а количество черточек циклам Луны.


Thanks for starting the ball

Thanks for starting the ball rloilng with this insight.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd><noindex>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Проверка человек или робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или автоматической спам-рассылкой.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки