Donetsk Донецк Донецьк  rel=

Социальные карты для жителей ДНР

В настоящее время в ДНР уже достаточно остро стоит вопрос об обеспечении жителей законными документами, удостоверяющими личность.

Количество лиц без удостоверения личности постоянно растет как за счет лиц, достигших 16 летнего возраста уже после введения АТО и прекращения выдачи украинских документов на территории ДНР, так и за счет тех, кто по той или иной причине утратил украинский паспорт.

На территории ДНР такие лица должны получить справку ДНР удостоверяющие личность. Однако законной такая справка является только на территории ДНР. Не въехать в Украину, ни в Россию такая справка не позволит.

Глава ДНР Александр Захарченко На вопросы журналистов о намерении обеспечить жителей ДНР паспортами республики Александр Захарченко сообщил, что выдача паспортов ДНР пока не планируется: «Паспорта ДНР мы начнем выдавать тогда, когда они будут не просто бумагой с печатью и фотографией, а документом, признанным в других странах. Для начала — хотя бы в странах, дружественных нашей республике. На сегодня этого пока нет, и введение паспортов образца ДНР я считаю пустой тратой ресурсов».

В тоже время в ДНР предполагается начать выдавать в качестве удостоверений личности специальные социальные карты: «В настоящее время мы разрабатываем проект выдачи гражданам ДНР социальных карт, которые в пределах республики будут выполнять функции удостоверения личности, платежной карты и ряд других. На мой взгляд — это разумное решение», заявил Александр Захарченко.

О сроках реализации проекта выдачи социальных карт в качестве удостоверения личности А. Захарченко не сообщил.


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd><noindex>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Проверка человек или робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или автоматической спам-рассылкой.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки