Donetsk Донецк Донецьк  rel=

События в Донецке 22 июля, видео

Выстрелы и взрывы в Донецке ночью слышали жители Киевского, Куйбышевского, Кировского, Петровского и Калининского районов. Днем перестрелка продолжилась. В ходе боевых действий в северо-западном районе использовали артиллерию, бронетехнику, боевики ДНР применили установки «Град», украинские военные отступили.

Боевики ДНР выложили в сеть видео, на котором танки ДНР ведут огонь по донецкому аэропорту, находясь рядом с жилыми домами в частном секторе.

Украинские военные не отвечают, а если бы ответили, то при рикошете пострадали бы жилые дома.

В сети появилось видео, показывающее как бойцы ДНР бьют из Града по Донецку со стороны Ясиноватой.

22 июля в течение дня периодические выстрелы и взрывы происходили в районе аэропорта, поселка ш/у «Октябрьский рудник» и в Буденовском.

Днем началась перестрелка возле Калининского РОВД, затем с 14.30 до 15.00 происходила активная стрельба в нескольких местах Калининского района.

Вечером 22 июля началась стрельба из тяжелых орудий, слышны автоматные очереди в районе железнодорожного вокзала.

В результате боевых действий часть жителей Киевского и Куйбышевского районов остаются без электроэнергии.

Ночью в результате артобстрела начался пожар в смолоперегонном цеху ПАО «Авдеевский коксохимический завод». Пожар потушен, но разрушения серьезные, повреждены линии электропередач. Пострадавших нет.

Утром 22 июля 2014 года боевики ДНР взорвали однопутный железнодорожный мост на 61 км перегона Сентяновка – Шипилов Донецкой железной дороге. Это уже 13 мост, который террористы взорвали на Донецкой, Приднепровской и Южной железных дорогах.

Игорm Гиркин (Стрелков) сообщил о прибытии 205 добровольцев из Сербии для помощи ДНР. Сербы войдут в состав подразделения «Йован Шевич».

В ДНР начали использовать смертников. Вчера на блокпост возле Каменки, Донецкая область, подъехал микроавтобус со взрывчаткой, который и был взорван самоубийцей. Погибло трое украинских военных.

Верховная Рада сегодня приняла заявление, призывающее мировое сообщество признать ДНР и ЛНР международными террористическими организациями.

Международный Комитет Красного Креста (МККК) в частном порядке назвал конфликт на востоке Украины войной, не уточняя публично считает ли он боевые действия гражданской войной или актом внешней агрессии. В системе ООН именно МККК, как хранитель гуманитарного права определяет, когда боевые конфликты перерастают в войну.

Определение «война» предполагает и международную ответственность за военные преступления, в том числе и за сбитый пассажирский самолет «Боинг-777».

Тела погибших в сбитом малазийском Боинге-777, доставили в Харьков. Поезд с четырьмя вагонами-рефрижераторами прибыл на станцию Балашовка. В Харькове представители Интерпола начали процесс идентификации погибших. После предварительного анализа тела передадут представителям властей Нидерландов, где будет производится полноценная процедура идентификации с участием экспертов из международных организаций.

Вылет самолета с телами погибших в малазийском Боинге-777 из Харькова в Нидерланды запланирован на среду.

Через 4 дня после падения малазийского самолета «Бонг-777» под Донецком, руководство ДНР передало два «черных ящика» экспертам из Малайзии. Условием передачи был доступ к самописцам международных экспертов ICAO.

На фото самописец малазийского самолета «Бонг-777», сбитого под Донецком

На фото самописец малазийского самолета «Бонг-777», сбитого под Донецком

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сообщил, что эксперты по расследованию воздушных происшествий в Фарнборо готовы провести извлечение данных с "черных ящиков" авиалайнера MH17. С такой просьбой к Великобритании обратились Нидерланды.


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd><noindex>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Проверка человек или робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или автоматической спам-рассылкой.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки