Donetsk Донецк Донецьк  rel=

Что произошло в Донецке 24 июля 2014, фото, видео

24 июля в Донецке продолжались перестрелки в черте города и боевые действия на северо-западных окраинах. О взрывах и залпах тяжелого оружия в течение дня сообщали жители Киевского, Куйбышевского, Калининского, Петровского и Кировского районов.

В Калининском районе Донецка снаряд попал в крышу девятиэтажного дома по улице Ходаковского, 4. К счастью снаряд не разорвался и был обезврежен, пострадавших нет. Повреждено ограждение технического этажа и 2 м кровли.

В Петровском районе в результате артобстрела повреждены 11 домов 7 улиц частного сектора. Ранен мужчина 1985 г.р. Пострадало имущество Петровского зеленстроя: сгорел трактор, 2 грузовые машины и часть оборудования. По улице Войкова осколками нарушена целостность газопровода. В общеобразовательных школах №№ 105 и 110 повреждены окна, в детском дошкольном учреждении № 345 – частично выбиты стекла и в некоторых местах повреждена кровля.

ДНР упраздняет милицию

У населения города все меньше шансов рассчитывать на помощь милиции, как стало известно 23 июля боевики изъяли из Калининского райотдела оставшееся оружие. Сепаратисты заявили, что они в «услугах милиции не нуждаются». Вчера также было захвачено здание Ворошиловского райотдела милиции.

Сайт 62.ua сообщает, что сепаратисты предъявили ультиматум донецким милиционерам в трехдневный срок присягнуть ДНР или написать заявление на увольнение. Для тех, кто не подчиниться предусмотрен расстрел.

В Донецке появились машины с надписью «полиция» и флагами ДНР.

По сообщению горсовета 24 июля в Донецке обесточены 44 трансформаторные подстанции.  На аварийную схему электроснабжения были переведены 4 шахты: Скочинского, Трудовская, Абакумова, Челюскинцев, горняки подняты на поверхность. Добыча угля на этих шахтах остановлена, аварийное подключение предусматривает лишь откачку воды и вентиляцию.

Убийства и грабежи в Донецке

Сайт ОГА сообщает, что в Донецке, как и в Луганске фиксируются случаи убийства мирных жителей мародерства, похищения людей с целью требования выкупа.

23 июля в Донецке неизвестный расстреливал прохожих на бульваре Шевченко.

Гуманитарный батальон Игоря Гиркина (Стрелкова) разграбил ТРЦ «Донецк-Сити». Из супермаркета «Варус» забрали и продукты, и оборудование.

НД сообщают о захвате боевиками ДНР базы грузоперевозок, расположенной по адресу Донецк, ул. Рогачевского, 1. Захвачено 5 фур, 9 человек оказались в заложниках

Машины смерти в Донецке

Новости Донбасса сообщают, что по Донецку ездит так называемая «машина смерти» с минометом, с которого сепаратисты ДНР ведут хаотический огонь по городу.

Машины смерти в Донецке

В сети появилась информация от блогера из Донецка Дениса Казанского, что в 12:50 в Куйбышевском районе в поселке Октябрьский возле церкви стоит «Град» террористов и стреляет «в сторону Пески».

Стоит «Град» террористов и стреляет «в сторону Пески»

По Донецку днем ездила боевая техника ДНР, фото

По Донецку днем ездила боевая техника ДНР

 

Новости зоны АТО за 24 июля, видео

 

Представитель СНБО Андрей Лысенко выступил с заявлением, что террористы обстреливают жилые кварталы Донецка, с целью скомпрометировать силы АТО.

 

 

Угроза остаться без воды

По сообщению пресс-службы КП "Компания "Вода Донбасса" 23 июля в районе трикотажной фабрики в Горловке был взорван мост, под которым проходят напорные трубопроводы канала диаметром 2400 мм. Характер повреждений водоводов в настоящее время выясняется. Кроме того, поврежденными остаются водоводы канала в районе Никитовки, так как ремонтные группы могут работать только в светлое время суток, периодически прячась от обстрелов.

Боевые действия не позволяют обеспечить работу канала даже в минимальном режиме. Запаса воды для полутора миллионов жителей Донецка и Макеевки хватит на несколько дней.

 

Укрпочта остановила прием и доставку всех почтовых отправления.

В Донецке Укрпочта из-за боевых действий остановила прием и доставку всех почтовых отправления.

Кроме Донецка Укрпочта приостановила свою работу в следующих городах Донецкой области: Горловка, Дебальцево, Дзержинск, Енакиево, Кировское, Макеевка, Снежное, Торез, Харцызск, а также в Амвросиевском, Старобешевском, Шахтерском и Ясиноватском районах.

Почта перестала работать также в ряде населенных пунктов Луганской области:

в городах Луганск, Алчевск, Брянка, Кировск, Красный Луч, Лисичанск, Первомайск, Ровеньки, Рубежное, Северодонецк, Стаханов;

в районах Антрацитовский, Краснодонский, Лутугинский, Перевальский, Попаснянский, Свердловский, Славяносербский, Станично-Луганский.

Сайт горсовета обещает, что пенсии будут выплачиваться.

Перебои со связью МТС

Пресс-служба МТС сообщает о возможных перебоях со связью в следующих населенных пунктах:

В Донецкой области -  Артемовск, Горловка, и в некоторые районах Донецка (аэропорт, Красногоровка, Абакумова, Бирюзова)

В Луганской области - Луганск, Лисичанск, Краснодон, Красный Луч, Попасная.

Проблемы связи обусловлены перебоями в электроснабжении и отсутствием доступа к объектам из –за боевых действий.

 


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd><noindex>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Проверка человек или робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или автоматической спам-рассылкой.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки