Donetsk Донецк Донецьк  rel=

Что произошло в Донецке 18 июля - события дня, фото и видео

18 июля 2014 г. В Донецке снова слышны взрывы в Петровском, Кировском и Киевском районе. На видео обращение дончанки к Павлу Губареву.

18 июля 2014 г. в Донецке снова слышны взрывы в Петровском, Кировском и Киевском районе. В ночное время жители этих районов слышат взрывы со стороны Карловки и Марьинки. Продолжается активная перестрелка в районе Донецкого аэропорта.

Сегодня 18 июля пресс-служба Донецкого горсовета обратилась к горожанам, проживающим в 5-километровой зоне от аэропорта не подходить к окнам и не покидать пределов своих квартир и домов.

Сегодня в районе поселка Пески из-за боевых действий были обесточены две линии электропередач и подстанции в первой половине.

«Без электроснабжения остались шахта Октябрьский рудник, где в это время под землей находились 223 горняка, больница №21 и частично Куйбышевский район Донецка. В 12:20 энергетики ДТЭК Высоковольтных сетей и ДТЭК Донецкоблэнерго подали напряжение на шахту по резервному источнику, горняки подняты на поверхность. Также переведено на резервный источник питания и лечебное учреждение", - сообщили в горсовете.

Из-за неспокойной обстановки в Куйбышевском районе аварийные бригады не могут начать ремонтные работы и восстановить электроснабжение жилых кварталов.

Жители Донецка продолжают покидать город. На фотографии одна из центральных улиц Донецка – улица Челюскинцев возле ДМ «Юность» в 17 часов, в так называемый час пик, город пустой – ни транспорта, ни людей.

На фотографии одна из центральных улиц Донецка – улица Челюскинцев возле ДМ «Юность» в 17 часов, в так называемый час пик

Напомним, что председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута в своем обращении к жителям города посоветовал жителям Донецка покинуть город, а тем, кто останется «найти место, где можно укрыться во время боевых действий. См. Как покинуть зону конфликта, куда обратиться за помощью жителям Донбасса

Сегодня в сети появилось видео, где жительницы Донецка просят одного из лидеров ДНР Павла Губарева покинуть Донецк и не губить его жителей, а в ответ Павел Губарев советует ей самой покинуть город, смотрите видео

Серьезных перебоев с поставками продовольствия в Донецке нет, крупные супермаркеты и продовольственные магазины продолжают работать. Ряд магазинов сократили время работы в вечернее и ночное время.

В городе работает общественный пассажирский транспорт, ходят маршрутки, работают коммунальные предприятия.

За последние сутки в Донецке угнали или отобрали у их законных владельцев 20 автомобилей, в т.ч. три служебные машины Киевского райотдела милиции. Согласно заявлению сотрудницы Центра психологической реабилитации детей «Рябинка» из города Енакиево, ее «Шевроле» угнала группа неизвестных с автоматами в районе здания облгосадминистрации в Донецке.


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd><noindex>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Проверка человек или робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или автоматической спам-рассылкой.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки