Donetsk Донецк Донецьк  rel=

Как продвигается расследование падения малазийского Боинга-777 в Донецкой области

Пресс-служба Кабмина Украины заявила, что с помощью России террористы пытаются уничтожить доказательства международного преступления на месте падения сбитого Боинга-777

Сегодня пресс-служба Кабмина Украины заявила, что с помощью России террористы пытаются уничтожить доказательства международного преступления на месте падения сбитого Боинга-777, препятствуют проведению расследования, не допускают к месту крушения украинских и международных экспертов. Боевики ДНР уже вывезли с места падения самолет 38 тел погибших в Донецкое областное бюро судебно-медицинской экспертизы (пр-т Ильича, 14, территория больницы Калинина).

В Facebook Константин Батозовский написал: «Утром боевики подогнали к месту падения малазийского лайнера тяжелые краны и грузовики и приступили к эвакуации обломков самолета в неизвестном направлении».

В Донецкую область прибыли 25 наблюдателей от ОБСЕ для мониторинга ситуации с падением Боинга-777. Сепаратисты ограничили им доступ к месту аварии. По словам представителя ОБСЕ Майкла Боцюркина в пятницу вечером им преградили путь вооруженные люди с автоматами, некоторые из них были пьяны, и начали стрелять в воздух.

19 июля во второй половине дня со второй попытки инспекторов ОБСЕ пропустили на место падения Боинга-777. К этому времени тела погибших в основном уже упаковали в пластиковые мешки и частично вывезли с места катастрофы.

По сообщению журналиста ВВС еще в субботу утром тела оставались на месте, позже появились автоматчики и приказали журналистам уехать.

Боевики ДНР на месте падения малазийского лайнера «Боинг-777»

Напомним, что 17 июля малазийский авиалайнер Боинг-777 был сбит был сбит ракетой «земля-воздух» в Донецкой области возле города Тореза с территории, контролируемой сепаратистами самопровозглашенной Донецкой народной республики. Погибло 298 человек: 15 членов экипажа и 283 пассажира, среди них 80 детей. На 19 июля тела 186 жертв уже найдены. На борту Боинга находились 154 гражданина Нидерландов, 27 австралийцев, 23 малазийца, 11 индонезийцев, шесть британцев, по четыре гражданина Германии и Бельгии, три филиппинца и один канадец. См. Падение самолета «Боинг-777» в Донецкой области, виде

Раннее сепаратисты обещали сотрудничать с украинскими властями по всем вопросам, связанным с расследованием авиакатастрофы и предоставить доступ к месту катастрофы членам международной экспертной комиссии с гарантией их безопасности.

В официальном заявлении Донецкой областной администрации боевиков призывают прекратить мародёрство и самоуправство на месте крушения самолета открыть доступ к месту катастрофы украинских и иностранных экспертов.

Руководитель департамента контрразведки СБУ Виталий Найда на брифинге заявил, что запуск ракеты из зенитно-ракетного комплекса «Бук-М1» осуществляла команда российских военнослужащих, так как сепаратисты не могут ею пользоваться, необходимо специальное образование. См. Кто сбил «Боинг-777» в Донецкой области возле г. Тореза, фото, видео

Судьба черных ящиков, обнаруженных боевиками ДНР на месте падения Боинга-777 в настоящее время неизвестна. Представителям ОБСЕ сепаратисты отказывается сказать о том, где находятся черные ящики.

Утром 19 июля в Киев прибыли 131 человек из Малайзии для расследования причин падения авиалайнера – эксперты департаментов гражданской авиации и врачей Малайзии, среди них военные, представители СМИ, судебно-медицинские эксперты, члены Совета национальной безопасности, специалисты в области гражданской авиации.


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd><noindex>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Проверка человек или робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или автоматической спам-рассылкой.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки