Donetsk Донецк Донецьк  rel=

Ожидаемая фальсификация референдума 11 мая 2014

Как раннее сообщалось ДНР собирается провести 11 мая 2014 г. референдум, в котором будет только один вопрос «Признаете ли вы акт государственной независимости ДНР?». По мнению мэра Донецка "12 мая организаторы просто объявят цифры, и все должны будут этому поверить".

Мэр Донецка Александр Лукьянченко по поводу референдума выступил с заявлением, в котором заявил, что ежедневно к нему обращаются тысячи жителей по поводу референдума 11 мая и у него нет ответов на большинство задаваемых вопросов.

Александр Лукьянченко сообщил журналистам, что «Референдум, который запланирован ДНР, вызывает очень много вопросов», - сказал городской голова. – «Первое - люди не понимают, какая законодательная база для его проведения. Второе - вопрос, который сформулирован в бюллетенях, звучит следующим образом:

Признаете ли вы акт государственной независимости ДНР?

См. Как выглядит бюллетень для голосования на референдуме ДНР 11 мая 2014г.

На митингах и площадях мы были свидетелями призывов к референдуму. Звучали вопросы о федерализации, налоговой автономии, статусе русского языка, но не звучал вопрос о создании отдельного государства», - отметил Лукьянченко.

Третьим вопросом он назвал организацию референдума. «Из-за того, что нет законодательной базы, люди спрашивают – кто несет ответственность за подсчет голосов, как осуществляется контроль, как будет проходить голосование, как защищены бюллетени. Получается, что 12 мая организаторы просто объявят цифры, и все должны будут этому поверить», - считает мэр Донецка и добавил, что людей, которые будут смотреть новости по телевизору, легко обмануть. «Им могут показать, что на каком-то избирательном участке стоит очередь, и так далее. И как потом объяснить простым дончанам или жителям региона, что референдум был честным?»

Четвертым вопросом мэр обозначил обеспечение безопасности. «В настоящее время на руках у людей очень много незарегистрированного оружия. Оружие иногда стреляет. Как обеспечить безопасность?», - поинтересовался он.

Мэр считает, что референдум необходим. «Он назрел, но не в такой форме и не с такими вопросами. Необходимо, чтобы людей никто не вводил в заблуждение словом «референдум», а референдум был направлен на то, как сделать, чтобы жизнь простого жителя Донбасса или юго-востока Украины или в целом Украины стала лучше. Вот это главная цель таких мероприятий», - говорит он и добавляет, что референдум – это, по сути, соцопрос.

«Вопросы для референдума надо обсуждать территориальными громадами. Например, Шотландии по вопросу изменения административно-территориального устройства было отведено три года. В сентябре этого года они должны принять решение. Необходимо делать все по закону и с максимальной прозрачностью, чтобы ни у кого ничего не вызывало сомнений», - констатировал мэр.


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd><noindex>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Проверка человек или робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или автоматической спам-рассылкой.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки