Donetsk Донецк Донецьк  rel=

Объединение таможенного пространства ДНР и ЛНР

Руководители ДНР и ЛНР подписали Протокол о намерениях тесного сотрудничества в экономике и создания единого таможенного пространства.

31 января 2018 годы протокол был подписан Главой ДНР Александром Захарченко и и. о. Главы ЛНР Леонидом Пасечником с целью развития экономического сотрудничества между республиками.  Протоколом предусмотрено:

  • создание единого таможенного пространства,
  • взаимодействие ГП «Донецкая железная дорога» и государственного унитарного предприятия «Луганская железная дорога по вопросам грузоперевозок и пассажирского железнодорожного транспорта.

Напомним, что в настоящее время между ДНР и ЛНР работает таможня и необходимо непросто проехать многочисленные блокпосты, но и пройти полноценный таможенный досмотр при пересечении границ двух республик.

Журналисты поспешили назвать данный протокол началом объединения республик и первым шагом к созданию Новороссии. Подобные разговоры активно ведутся с конца ноября 2017 года, когда вместо Игорь Плотницкий сложил с себя полномочия, и новым руководителем ЛНР стал Леонид Пасечник.

Кто решает судьбу Донбасса


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd><noindex>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Проверка человек или робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или автоматической спам-рассылкой.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки