Donetsk Донецк Донецьк  rel=

Новые правила передвижения транспорта в зоне АТО

16 июня 2015 г. СБУ опубликовала новый порядок пересечения линии разграничения в зоне АТО. Новые правила усиливают контроль проверки транспорта и физических лиц.

Проверка транспорта на въезд и выезд будет проходит в три этапа. В частности, вводятся такие понятия, как блокпосты первого и второго рубежа, на которых будут проверяться документы и транспорт. Для контроля между ними вводится талон, в котором будут указаны данные о количестве пассажиров, а также виде и объеме груза. Талон будет выдаваться и забираться в зависимости от въезда или выезда транспорта.

Третьим пунктом, где будут проводится проверки, до или после прохождения на одном из блокпостов, станет контрольный пункт въезда-выезда (КПВВ). Блокпосты будут работать круглосуточно, без выходных. При этом сотрудники пограничной службы Украины должны вносить данные о физических лицах в электронную систему. Отказать в выезде с неконтролируемой территории могут быть в случае, если личность не сможет подтвердить цель своего выезда на подконтрольной Украине территорию.

В соответствии с новыми правилами передвижения транспорта в зоне АТО общественному пассажирскому транспорту запрещен въезд и выезд с неконтролируемых территорий Донецкой и Луганской областей.

Запрет на въезд и выезд с неконтролируемых территорий не коснется только нерегулярных перевозок для отдельных организованных групп (беженцев, детей для оздоровления и отдыха и прочее), при наличии соответствующего разрешения Координационного центра при штабе АТО. Новые правила не уточняют, кто подпадает под понятие "организованной группы".

Новые правила передвижения транспорта в зоне АТО

Контроль передвижения автомобильного транспорта будет происходить в шести контрольных пунктах въезда-выезда:

  • КПВВ “Лисичанск” - дорожный коридор “Стаханов - Золотое - Горное – Лисичанск”,
  • КПВВ "Зайцево” - дорожный коридор "Горловка - Артемовск",
  • КПВВ "Георгиевка" и КПВВ "Курахово" - дорожный коридор "Донецк - Курахово",
  • КПВВ "Бугас" - дорожный коридор "Донецк - Мариуполь (через Волноваху)",
  • КПВВ "Гнутово" - дорожный коридор "Новоазовск - Красноармейск - Талаковка - Мариуполь",
  • КПВВ "Новоайдар" - дорожный коридор "Станица Луганская - Счастье - Новоайдар".

Для пересечения линии разграничения в зоне АТО на личном автотранспорте отдельного пропуска на автомобиль теперь не нужно, достаточно наличия технического паспорта и документа, подтверждающего право собственности на автотранспорт (либо нотариально заверенной доверенности).

Железнодорожное сообщение будут контролировать четыре контрольно-пропускных пункта:

  • КПВВ "Красный Лиман" - на участке "Родаково" - "Красный Лиман" Донецкой железной дороги за пределами КПВВ развернуто контрольный пограничный пункт на железнодорожной станции "Почечная";
  • КПВВ "Константиновка" - на участке "Ясиноватая" - "Красный Лиман" за пределами КПВВ развернуто контрольный пограничный пункт на железнодорожной станции "Кривой Торец";
  • КПВВ "Переездная" - на участке "Родаково" - "Светланово" - "Лисичанск" Донецкой железной дороги — на железнодорожной станции "Переездная";
  • КПВВ "Волноваха" - на участке "Донецк" - "Волноваха" Донецкой железной дороги - на железнодорожной станции "Волноваха".

Телефоны «горячей» линии Государственной фискальной службы Украины для оформления грузов:

  • 099-605-42-47,
  • 099-368-33-46.

По телефону (044) 284-00-07 (сервис «Пульс») можно сообщить о неправомерных действиях или бездействии работников налоговых и таможенных служб, о коррупционных действиях с их стороны.


По поводу доверенности на

По поводу доверенности на авто,Если я вписан в техпаспорт , что имею право управлять данным транспортным средством , зачем мне доверенность? или надо довереность? Если надо то какая? Ответьте пожалуста,

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd><noindex>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Проверка человек или робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или автоматической спам-рассылкой.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки