Donetsk Донецк Донецьк  rel=

Фотовыставка «Мы — чистые книги» - частичка восточной культуры в Донецке

Все, кто пришел вчера в Галерею Киевской Школы Фотографии в Донецке на фотовыставку «МЫ – ЧИСТЫЕ КНИГИ», почувствовали мистический дух и атмосферу стран Юго-Восточной Азии. Под звучание мантр в украшенной флажками лунгта Фотогалерее собрались любители фотоискусства, путешествий и восточной культуры, чтобы рассмотреть на фотографиях краски жизни азиатских народов.

Автор выставки – выпускница Киевской Школы Фотографии в Донецке Эля Христофорова для экспозиции собрала фотографии, сделанные за последние 10 лет во время путешествий в Китай, Тибет, Индию, Непал, Бутан... Фотографирует она сердцем и душой, а фотоаппарат – всего лишь техника, которая ей помогает.

Фотовыставки «Мы — чистые книги» Основная задача фотовыставки, которую ставила перед собой фотограф, – показать лица людей, живущих в этих дальних странах, их глаза, отражение их мира... «Каждое лицо - отражение одного из миллионов миров, уникальное и неповторимое, как цветок», – говорит Эля Христофорова. Поэтому на фотографиях, в основном, изображены люди, – это портретные, репортажные снимки. «Редко получается сделать что-то постановочное, может, больше нравится спонтанность и иногда неожиданность картинки, которую потом рассматриваю дома», – отмечает автор.

В экспозиции представлено 66 цветных и черно-белых работ, отснятых как на пленочные так и на современные цифровые фотоаппараты.

Эля много путешествует и, получая вдохновение в других странах, она передает очарование далеких земель и уникальных культур посредством фотографии.

«Юго-Восточная Азия похожа на мой когдатошний дом: музыка, длинные яркие одежды, звенящие браслеты, легкие естественные открытые эмоции... и очень глубокая духовность, любовь к жизни и "полнокадровая" культура выражения этой любви», – делится своими переживаниями автор фотовыставки, рассказывая о выборе стран для путешествий и фотосъемки.

Посетителям выставки Эля оставляет пожелания: «Делайте то, что любите. Оставляйте свои подписи на каждой странице прожитого дня. Помните, что близкие и любимые - хрупкие драгоценности. Читайте Ошо, замечайте людей, которые зацвели. Зацветайте сами! Пусть вам запомнится, что вы все-таки БЫЛИ!»

Фотовыставка «Мы — чистые книги» продлится с 7 февраля до 16 марта.

Частичка восточной культуры в Донецке

Галерея Киевской Школы Фотографии находится по адресу:

г. Донецк, ул. Постышева, 137а, 3-й этаж.

График работы выставки:

Пн-Пт: с 10.00 до 19.00

Сб.: с 11.00 до 17.00

Вс.: выходной

Вход на выставку свободный!

Вход на выставку свободный

Атмосфера стран Юго-Восточной Азии на фотовыставке


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd><noindex>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Проверка человек или робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или автоматической спам-рассылкой.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки