Donetsk Донецк Донецьк  rel=

Финансовая помощь при рождении первого ребенка будет увеличена с 1 июля

С 1 июля 2014 г. размер финансовой помощи при рождении первого ребенка будет увеличен и составит 41 тыс. 280 грн.  

В соответствии с Законом Украины "О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине", который принят парламентом 27 марта 2014 года, сумма финансовой помощи не будет зависеть от того, каким родился ребенок - первым, вторым, третьим и т.д. Государство установливает фиксированный размер пособия - 41 тыс. 280 грн.

Сразу после рождения ребенка семье будет выплачиваться 10 тыс. 320 грн. Остальную сумму помощи (30 тыс. 960 грн) семья будет получать в течение 36 месяцев по 860 грн ежемесячно. Если член семьи, который получает помощь, решит выйти на работу, выплаты все равно будут продолжаться до достижения ребенком трех лет.

Финансовая помощь при рождении первого ребенка будет увеличенаВремя пребывания члена семьи в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста засчитывается в трудовой стаж.

Закон вводится с целью оптимизации социальной защиты семей с детьми помощь при рождении ребенка и по уходу за ребенком по достижению им трехлетнего возраста объединены в один вид - помощь при рождении ребенка.

Необходимо отметить, что помощь, которая была назначена до 1 июля 2014 года, не будет пересматриваться, а выплачиваться в тех же размерах и сроках, поскольку согласно закону Украины "О государственной помощи семьям с детьми" помощь при рождении ребенка предоставляется в размере, установленном на дату рождения ребенка.


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd><noindex>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Проверка человек или робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или автоматической спам-рассылкой.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки