Donetsk Донецк Донецьк  rel=

Донецкий аэропорт будет закрыт до 6 июня, жителей просят держаться подальше от аэропорта и ТЦ МЕТRO

Международный аэропорт Донецка им. Сергея Прокофьева будет закрыт до 6 июня. Жителей просят держаться подальше от аэропорта и ТЦ МЕТRO, чтобы не подвергать свои жизни опасности.

По соображениям безопасности международный аэропорт Донецка им. Сергея Прокофьева будет закрыт до 6 июня, согласно заявления министра инфраструктуры Украины Максима Бурбака.

Максим Бурбак объясняет это решение сугубо соображениями безопасности как в самом аэропорту, так и на прилегающий территориях.

Ранее Государственная авиационная служба Украины (Госавиаслужба) продлила на неопределенное время ограничения на полеты в международный аэропорт Донецка им. Сергея Прокофьева, введенные 26 мая из-за угрозы действий террористов и проведения на территории аэропорта антитеррористической операции.

Донецкий аэропорт перестал обслуживать рейсы с 7:00 26 мая 2014 г. из-за появления в нем вооруженных представителей самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

28 мая мародеры разграбили ТЦ METRO близ международного аэропорта в Донецке. Сейчас ситуация в Донецке относительно спокойная, но вблизи Донецкого аэропорта периодически звучат выстрелы, есть сообщения о раненых и убитых среди мирного населения.

В воскресенье 1 июня 2014 г. на единственной дороге, которая ведет в аэропорт Донецка,  на пересечении проспектов Киевского и Партизанского появился блокпост из бетонных блоков. Прежнее заграждение из покрышек сейчас перекрыло пешеходный тротуар, а бетонные блоки с помощью передвижного подъемного крана закрыли проезжую часть.

Международный аэропорт Донецка им. Сергея Прокофьева

Блокпост построили активисты «Донецкой народной республики». На одном из блоков прикреплен флаг «ДНР». Кроме бетонных блоков в строительства заграждения использовались и мешки с песком. Блокпост охраняют несколько вооруженных в камуфляже.

Пресс-служба донецкого горсовета обратилась к жителям Донецка с советом ограничить пребывание в районе аэропорта и ТЦ "Метро", чтобы не подвергать свои жизни опасности.


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd><noindex>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Проверка человек или робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или автоматической спам-рассылкой.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки