Donetsk Донецк Донецьк  rel=

В Донецке будут отключать электроэнергию

19 декабря 2014 г. премьер-министр Украины Арсений Яценюк разрешил энергетическим компаниям делать веерные отключения электроэнергии на всей территории Украины, в т.ч. и на территории неподконтрольной в настоящее время украинской власти.

По словам А. Яценюка «Все должны быть в равных условиях».

В связи с энергетическим кризисом в Украине, правительство разрешило всем компаниям, работающим на рынке электроэнергетики, импортировать электроэнергию напрямую. Основное условие, чтобы цена была не выше украинской цены на электроэнергию. Госпредприятие "Укринтерэнерго" не справилось с раннее поставленной задачей импорта электроэнергии.

По оценкам специалистов, в Украине сегодня из-за нехватки ресурсов дефицит мощности электростанций составляет порядка 3-5 ГВт/ч в часы пик в сутки. Веерные отключения электроэнергии стали нормой для всей территории Украины, за исключением зоны АТО. Сегодня правительство приняло решение об отключении электроэнергии и на временно неподконтрольных территориях.

Раннее сегодня председатель СНБО Александр Турчинов заявил о прекращении обслуживания инфраструктуры, связанной с доставкой электрической энергии на территории, которые находятся под контролем ДНР и ЛНР.

Линии электропередач под Донецком

На фото линии электропередач под Донецком (Еленовка)


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd><noindex>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Проверка человек или робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или автоматической спам-рассылкой.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки