Donetsk Донецк Донецьк  rel=

Донбасс: карта боевых действий, экономические санкции

Самое опасное место в мире – Донбасс, заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью газете Bild. По словам украинского президента, ситуация в Донбассе намного опаснее и сложнее чем на Ближнем Востоке.

По словам П. Порошенко "Конфликт на востоке Украины превратил Донбасс в самое опасное место мира, даже более опасное, чем все, что происходит на Ближнем Востоке. В моей стране тысячи русских солдат, сотни танков, тяжелой артиллерии. Это одна из крупнейших армий в мире, которая угрожает нам и всей Европе. Мы не хотим войны, мы хотим мира и будем бороться за европейские ценности. Но Россия не будет соблюдать соглашений".

Карта боевых действий на 17 ноября 2014 г.

Карта боевых действий на 17 ноября 2014 г.

Экономические санкции в зоне АТО

Напомним, что 14 ноября Президент Украины Петр Порошенко подписал указ "О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях", который ввел в действие решения, принятые на заседании Совета национальной безопасности и обороны 4 ноября.

В частности, в данном Указе говорится:

"Предложить НБУ принять в месячный срок меры по прекращению обслуживания банками счетов, в том числе карточных, открытых субъектам хозяйствования всех форм собственности и населению на отдельных территориях в районе проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях".

"В двухнедельный срок принять меры по прекращению на отдельных территориях в районе проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях деятельности государственных предприятий, учреждений и организаций, их филиалов (отделений), представительств; эвакуации работников (с их согласия); вывоз по возможности имущества и документации".

Этим указом территории зоны АТО фактически признаются оккупироваными.

Раннее Кабинете министров заявил о том, что с 1 декабря 2014 г. прекращаются все выплаты пенсий и других социальных пособий людям, которые продолжают проживать в "ДНР" и "ЛНР". Для получения пенсий и социальных выплат необходимо получить справку переселенца до 1 декабря. В справке должно быть указано место проживание и адрес вне зоны АТО.

Сегодня вице-спикер ДНР Денис Пушилин сообщил по информации ИА «Интерфакс» о возможном введении на территории ДНР в оборот российского рубля и создания бивалютной зоны с одновременным хождением гривны и рублей.


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd><noindex>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Проверка человек или робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или автоматической спам-рассылкой.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки