Donetsk Донецк Донецьк  rel=

Дни Швеции в Донецке, итоги бизнес-форума

10-11 ноября 2011 г. в Донецке прошли дни Швеции, официальное открытие состоялось в гостинице "Донбасс Палас" 10 ноября при участии посла Швеции в Украине Стефан Гуллгрен и представителей шведского бизнеса. 

Посол Швеции в Украине Стефан Гуллгрен  отметил готовность скандинавского бизнеса инвестировать в Украине и в Донецке в частности. «Бизнес-проекты означают новые возможности и новые рабочие места», - сказал посол во время открытия дней Швеции в Донецке.

Смотреть видео - официальное открытие дней Швеции в Донецке в гостинице "Донбасс Палас"

Между Донецком и Швецией налажены стабильные экономические связи.  Ежегодный торговый оборот составляет 40 млн. долл. США – это 1% товарооборота города. Мэр Донецка Александр Лукьянченко заявил, что в будущем планируется увеличить этот показатель и уже сейчас ведутся переговоры о сотрудничестве и с целью строительства в Донецке совместного предприятия по производству энергии из отходов.

В Донецке прошли официальные дни Швеции В рамках дней Швеции в Донецке проходит шведско-украинский инвестиционный бизнес-форум, участие в котором принимают более 20 всемирно известных шведских компаний: это предприятия по производству техники, автомобилей, косметики.

Донецкий бизнес предлагает для экспорта в Швецию сырье, материалы, металлопрокат.

Во время бизнес форума планируется также обмен опыта в социальной и культурной сфере. 11 ноября 2011 г. состоялось открытие детской спортивной площадки в центре города на улице Набережная, которую посольство Швеции подарило детям города Донецка. Монтаж спортивной площадки длился всего два дня.

В открытии детской площадки приняли участие посол Швеции в Украине Стефан Гуллгрен и мэр города Донецка Александр Лукьянченко.

Смотреть видео – открытие детской спортивной площадки в зоне отдыха на берегу реки Кальмиус

В интервью во время открытия детской спортивной площадки посол Швеции Стефан Гуллгрен подвел итоги встреч во время дней Швеции в Донецке, во время бизнес-форума «У нас есть уже хорошие итоги, в том смысле, что много новых контактов было найдено между нашими и вашими компаниями. Конечно, нельзя ожидать, что после одной встречи будут подписаны контракты, так не работает бизнес. Но самое главное, что мы создавали вместе с городом плацдарм, для этих контактов».

Итоги дней Швеции в Донецке высоко оценил мэр города Донецка Александр Лукьянченко и, конечно же, дети Донецка, у которых появились отличные спортивные снаряды на открытой площадке в зоне отдыха. 

Донецкий бизнес расширяет географию своих интересов. Города Испании привлекают украинский бизнес опытом развития сферы туризма.


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd><noindex>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Проверка человек или робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или автоматической спам-рассылкой.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки