Donetsk Донецк Донецьк  rel=

Благотворительная акция КШФ Защитим обездоленных детей любовью

22 марта 2012 г. ученики и сотрудники Киевской школы фотографии в Донецке в рамках благотворительной акции навестили детей в Донецком городском приюте для детей и подростков № 2.

Девятнадцать. Именно столько детей живут сейчас в Донецком городском приюте для детей и подростков № 2. Здесь воспитываются дети из неблагополучных семей, собранные в Донецке со всего региона и других областей Украины (Днепропетровской, Запорожской и АР Крым). Кто-то когда-то назвал такое учреждение «детским конвеером». Звучит жестоко. Но реалии жизни выглядят совсем не радостнее. Дети от 3 до 18 лет, которых службы забирают прямо с улицы, живут в приюте на протяжении 90 дней, а значит, их судьба снова меняется – они возвращаются домой, в интернат или, если повезет, в новую семью… Сегодня же они приюте. И, как всегда, радуются гостям, которые привносят каплю разнообразия в совсем не детские дни их детства…

Чтобы хоть как-то приукрасить нелегкие будни детей, оставшихся один на один со своей судьбой, 22 марта 2012 г. ученики и сотрудники Киевской Школы Фотографии в Донецке в рамках постоянно действующей благотворительной акции «ЗАЩИТИМ ЛЮБОВЬЮ!» навестили маленьких «жителей» приюта. Они привезли детям мягкие и развивающие игрушки, школьные принадлежности, книги и учебники, одежду и обувь – именно в этом, по словам заведующей приюта Александры Александровны Дремовой, сейчас больше всего нуждаются дети. Ведь детей нужно во что-то одевать, учить, развивать и воспитывать. Среди учеников и сотрудников Киевской Школы Фотографии оказалось немало людей, небезразличных к судьбам малышей и подростков. Они собрали для приюта очень много необходимых вещей. Но даже не подарки стали главным предметом внимания во время визита...

Благотворительная акция КШФ Защитим обездоленных детей любовьюТо, что у детей появились новые колготки, ботиночки, брючки и рубашечки, то, что они теперь будут спать в чистом белье, конечно, хорошо… Но ничто – ни игрушки, ни книжки, ни какие-либо другие вещи – не заменят им настоящей теплоты: объятий, прочитанной на ночь сказки, нежных материнских рук, которые заботливо заплетают косички, или крепких отцовских рук, надежно оберегающих от неудач – то есть постоянного внимания родных.

Вначале встречи дети, которые постарше, внимательно и несколько настороженно рассматривают приехавших гостей, малыши – приветливо улыбаются и пронизывающим взглядом всматриваются в лица взрослых посетителей, ожидая увидеть в них хоть что-то родное. Спустя всего лишь несколько минут, все дети уже радостно играют, с грустью рассказывают о своих неблагополучных или умерших мамах и папах, с гордостью демонстрируют свои творческие или спортивные способности, с интересом открывают книжки и учатся читать… Хоть у этих человечков и мало детства, они все-же остаются детьми. Правда, им не хватает доступных увлечений и развлечений, соответствующих их возрасту, особенно тогда, когда им и поделиться о своих интересах и потребностях просто не с кем.

Общение с детьми и внимание, уделенное им, подаренное душевное тепло и любовь – это и есть главная составляющая визита команды КШФ в Донецкий городской приют для детей и подростков.

Киевская Школа Фотографии продолжает свою благотворительную акцию «ЗАЩИТИМ ЛЮБОВЬЮ!»  и призывает всех жителей Украины не оставаться равнодушными к деткам и подарить обездоленным малышам частичку своего тепла.

ДЕТЯМ так НУЖНА наша ПОМОЩЬ!

Информацию о благотворительной акции «ЗАЩИТИМ ЛЮБОВЬЮ!»  можно посмотреть на сайте Киевской Школы Фотографии.

КШФ


Здравствуйте, работать можно

Здравствуйте, работать можно устроится в детском приюте хотя бы раз в неделю,я очень люблю детей,или изредка навещать их и читать либо давать уроки из книг и историй чтобы они были грамотными а также в этом занятии оказывать и давать тепло и поддержку,очень бы хотелось чтоб вы откликнулись на это сообщение!!

Может нужно зайти в ближайший

Может нужно зайти в ближайший приют и предложить свою помощь

Так получилось, что я сейчас

Так получилось, что я сейчас навещаю ребенка, находящегося в этом приюте. Поэтому странно читать о том, что 22 марта приезжали гости, а дети об этом не знают и если уже пишут, то хотя бы поинтересовались возрастом прибывающих там детей - малышей там 2 человека, а остальные - подростки 15-17 лет , поэтому интересно, кто же там учился с вами читать?. В общем, и здесь вроде очковтирательство.

На сайт материал о

На сайт материал о благотворительной акции прислан от имени директора представительства Киевской Школы Фотографии в Донецке, Елены Гладковской. Администрация сайта не проверяет информацию см. Правила публикации на сайте

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd><noindex>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Проверка человек или робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или автоматической спам-рассылкой.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки